Этим рецептом поделился шеф

image

10 июня во всем мире отмечают День мороженого. Этот веселый летний праздник сопровождается поеданием невиданных количеств ледяного лакомства. По случаю Всемирного Дня мороженого «МИР 24» специально для вас выяснил, как приготовить его дома. 

Иногда кажется, что это слишком хлопотно. На самом же деле, в этом нет ничего особенного, просто вы не привыкли этим заниматься. Попробуйте разок – и, возможно, вы увлечетесь настолько, что станете все время баловать близких домашним мороженым, повышая сложность вкуса и экспериментируя с добавками.


Легче всего готовить ледяное лакомство в специальных электрических мороженицах. Туда достаточно заложить все ингредиенты, выбрать программу и подождать немного. Секрет в том, что мороженица и взбивает ингредиенты, и морозит— все одновременно. Ведь если не взбивать массу в процессе замораживания, и просто оставить ее в морозилке, то в ней будут формироваться кристаллики льда. А нам ведь нужна однородная нежная масса без них.


Тем не менее, можно обойтись и без мороженицы. Просто нужно периодически, примерно раз в полчаса, доставать будущее мороженое из морозилки и заново перемешать его миксером. И так не менее 4-х раз, пока мороженое «схватывается». Затем можно оставить его в покое и дать ему замерзнуть до готовности.


Вернуться назад