а-ля Baileys

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
История создания именно этого сливочно-кофейного ликера долгая)) Началась пару лет назад, когда в магазине я очень хотела купить бутылочку ирландского лакомства, но цена кусалась. Но желание не пропало, естественно. Посмотрела на состав, указанный на этикетке. Сморщилась. Хорошо, если там 50 на 50 натуральных продуктов и химии. А мне как-то не верится в последнее время в сказки. Копаясь в бабушкиных кулинарных книжках, нашла рецепты ликеров. Первым опытом стал кофейный ликер. Теперь он всегда у меня в запасе для коктейльных вечеринок. А сейчас дошла очередь и до домашнего бейлиса. Вариант замеса алкоголя со сгущенкой не приветствую. Девушки, за вас!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ванильная палочка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотого кофе
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
холодной воды для варки кофе
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желтка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
водки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды для варки сиропа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ванильную палочку вымачивать не менее 8 суток в бутылке водки. Моя палочка вымачивалась очень долго - я хотела замутить очередной кофейный ликер, да всё руки не доходили - в итоге водка с ванилью простояли около года. Водка слегка окрасилась, будто в нее капнули йода и приобрела стойкий ванильный аромат. Дайте постоять вашей ванили так долго, как вы сможете выдержать))) но по рецепту - не менее 8 суток.

Шаг 2

Сварить в турке кофе, хорошенько процедить, оставить остывать. Если у вас есть кофемашина - отлично, она вам и процедит лучше.

Шаг 3

Из сахара и воды сварить сироп. В маленькую кастрюльку наливаете воду, высыпаете сахар и, помешивая, доводите до кипения. При кипении появится пена, ее нужно будет снять шумовкой. Оставляем сироп остывать.

Шаг 4

Прокипятить молоко, оставить остывать.

Шаг 5

Миксером на больших оборотах взбить желтки в крепкую пену.

Шаг 6

Ну а теперь все остывшие ингредиенты аккуратно смешиваем. Мой совет - где-нибудь в маленьком стаканчике потренируйтесь. Проверьте на смешиваемость - не свернулось ли молоко, например. Попробуйте сначала добавить немного сахарного сиропа - возможно, вы не захотите выливать его весь. В итоге у меня получилось 1,5 литра готового ликера. Бутылки нужно хорошо закрутить и убрать куда-нибудь в темный шкаф настаиваться. Дайте ему отдохнуть хотя бы месяц. Лучше - 2-3. Не забывайте раз в пару дней взбалтывать. Ликер от такого "отдыха" станет только лучше. Но! если вечеринка на носу... смело разливайте)) но только девчонкам!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты