Аливенч с мамалыгой

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Ты собачка не лай, Наших уток не пугай, Наши утки белые, Без того несмелые. (молдавская песенка). Аливенч - блюдо молдавской и румынской кухонь(что в принципе одно и тоже). Возможны изменения в рецепте: увеличение количества сметаны до 200-250г, добавление изюма 30-50г иили ванилина. Очень нежно. Прекрасным дополнением к этому блюду может послужить густой фруктово-ягодный кисель. Всем любителям творожностей посвящается...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творога
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кукурузной крупы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
панировочных сухарей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Творог протертый через сито соединить со сметаной, размягченным маслом, посолить и тщательно перемешать (можно блендером). Белки взбить миксером, желтки с сахаром взбить венчиком.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку смешать с кукурузной.

Шаг 3

Осторожно ввести белки.

Шаг 4

Добавить желтковую массу и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Соединить с творожной массой и как следует перемешать.

Шаг 6

Смазанную сливочным маслом форму посыпать сухарями и выложить в неё творожную массу.

Шаг 7

Выпекать в духовке нагретой до 200С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если покажется, что корочка "уже", а выпекать еще минут десять, прикройте пирог фольгой.

Шаг 8

Форму вынуть, обернуть мокрым полотенцем и выложить аливенч. Хоть я пользовался разъемной формой, все равно пирог перевернул. Хрустящая корочка просто должна быть сверху! Подавать горячим со сметаной.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты