Ты собачка не лай,
Наших уток не пугай,
Наши утки белые,
Без того несмелые. (молдавская песенка).
Аливенч - блюдо молдавской и румынской кухонь(что в принципе одно и тоже). Возможны изменения в рецепте: увеличение количества сметаны до 200-250г, добавление изюма 30-50г иили ванилина. Очень нежно.
Прекрасным дополнением к этому блюду может послужить густой фруктово-ягодный кисель.
Всем любителям творожностей посвящается...
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
творога
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кукурузной крупы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яиц
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
панировочных сухарей
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Творог протертый через сито соединить со сметаной, размягченным маслом, посолить и тщательно перемешать (можно блендером).
Белки взбить миксером, желтки с сахаром взбить венчиком.
Шаг 2
Просеянную пшеничную муку смешать с кукурузной.
Шаг 3
Осторожно ввести белки.
Шаг 4
Добавить желтковую массу и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Соединить с творожной массой и как следует перемешать.
Шаг 6
Смазанную сливочным маслом форму посыпать сухарями и выложить в неё творожную массу.
Шаг 7
Выпекать в духовке нагретой до 200С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если покажется, что корочка "уже", а выпекать еще минут десять, прикройте пирог фольгой.
Шаг 8
Форму вынуть, обернуть мокрым полотенцем и выложить аливенч. Хоть я пользовался разъемной формой, все равно пирог перевернул. Хрустящая корочка просто должна быть сверху! Подавать горячим со сметаной.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий