Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь! :))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для теста:
для начинки:
Калорийность
куркумы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки около грамм
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
крупных картофеля
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кокосовой стружки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кунжута
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
рубленной зелени
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
гарам масала или карри
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли без горки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль
Шаг 2
и хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.
Шаг 4
Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
Шаг 5
Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 6
Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
Шаг 7
Скатать в рулет,
Шаг 8
нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 9
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! :)
Комментарии (0)
Оставьте комментарий