Алу патры (алупатры)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь! :))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для теста:
  • для начинки:

Калорийность


куркумы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки около грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупных картофеля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кокосовой стружки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кунжута
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рубленной зелени
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
гарам масала или карри
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли без горки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль

Шаг 2

и хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.

Шаг 4

Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.

Шаг 5

Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 6

Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.

Шаг 7

Скатать в рулет,

Шаг 8

нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 9

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты