Американский тыквенный пирог с корицей

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

В сезон тыквы предлагаю Вам приготовыть очень ароматный и вкусный тыквенный американский пирог! Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблочный уксус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.2 гр
тыква
кал
140 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
сливки 33-35%
кал
413 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахар коричневый
кал
435 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
корица молотая
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
мускатный орех
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
кардамон
кал
467 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
перец душистый
кал
395 ккал

бел
6.1 гр

жир
8.7 гр

угл
50.5 гр
гвоздика молотая
кал
485 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6508 ккал

бел
82.6 гр

жир
199.6 гр

угл
593.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.

Шаг 2

Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Шаг 4

Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Шаг 5

Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения.

Шаг 6

В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.

Шаг 7

Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать.

Шаг 8

Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.

Шаг 9

На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.

Шаг 10

Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.

Шаг 11

Приятного Вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты