Американское печенье

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Американское печенье пекут по-разному, и добавить в него можно то, на что фантазии хватит (какао, белый или темный шоколад, маршмеллоу, дражже с арахисом или без). Я сегодня решила сделать печенье двух видов. Тем не менее вся процедура заняла у меня всего-навсего 30 минут. На завтрак с молоком — объеденье. В магазине такого не купишь. Вкус у них намного лучше того, как они выглядят. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1112 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарный песок
кал
1274 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1272 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
конфеты M&M’s
кал
1707 ккал

бел
4 гр

жир
39.5 гр

угл
54.2 гр
шоколад черный горький 75%
кал
218 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
печенье Oreo
кал
2868 ккал

бел
4.9 гр

жир
20.8 гр

угл
68 гр
какао-порошок обезжиренный
кал
537 ккал

бел
30 гр

жир
0.9 гр

угл
11 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9891 ккал

бел
66.8 гр

жир
191.2 гр

угл
378.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовьте и отмерьте необходимые продукты (выпечка любит, чтобы все было комнатной температуры). Смешайте в одной миске муку и соду, в другой — сахар, яйца, растопленное остывшее масло и ваниль.

Шаг 2

Соедините между собой муку и жидкую смесь, замесив пластичное тесто. Нарезать на мелкие части шоколад и печенье.

Шаг 3

Я разделила тесто на 2 части. В одну часть я положила и перемешала нарезанный шоколад. Сверху украсила драже.

Шаг 4

Во вторую часть теста я добавила кондитерское какао и кусочки печенья Oreo (можно было бы добавить еще и шоколад, но я не стала). Сверху также украсила драже.

Шаг 5

Выпекать печенье на смазанной маслом бумаге для выпечки на расстоянии в 5 см друг от друга в разогретой заранее духовке до 180 — 190°С не более 17 минут. Хотите мягкое , а не хрустящее, тогда не более 15-ти минут. Если печенье маленькое, то еще меньше времени. На первый взгляд может показаться, что оно не испеклось, но оно быстро затвердеет после выемки из духовки.

Шаг 6

Из данных пропорций ингредиентов у меня вышло 12 штук крупного печенья. Каждое по 70 — 80 грамм.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019