Ананасы в карамели

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Получается вкусный десерт,кисловатые и сочные ананасы в тонкнй хрустящей карамельной корочке....

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ананаса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофельного крахмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
раститмасла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарного песка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
семян кунжута я делала без них
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свежей мяты
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ананас почистить,нарезать кольцами,затем на 4 части и обвалять в крахмале.

Шаг 2

В сковороду влить большую часть масла и обжарить ломтики ананаса до золотистой корочки.

Шаг 3

В сковороде разогреть оставшееся масло,всыпать сахар и тушить на слабом огне до полного растворения сахара,добавить кунжут и перемешать .Моё замечание: с растительным маслом у меня карамель не получилась,пришлось делать так как умею,со сливочным.

Шаг 4

Жаренные ананасы добавить в сковороду с карамелью,хорошо перемешать,выложить на большую тарелку и остудить.

Шаг 5

Я обмакивала ананасы в карамели по одному. Подавать ананасы в карамели в креманках или в блюдцах,украсив листиками мяты.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019