Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Даже из мелкой, совершенно бюджетной рыбки можно приготовить невероятно вкусное и праздничное блюдо. В подтверждение тому — блюдо сицилийской кухни «Анчоусы с лимонами и апельсинами по-катански». Для этого блюда можно использовать любую мелкую морскую рыбку (кильку, мойву). Я в этот раз использовала мойву. В охлажденном виде, на следующий день, блюдо оказалось еще вкуснее. Очень рекомендую вам приготовить!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


анчоусы
кал
945 ккал

бел
20.1 гр

жир
6.1 гр

угл
0 гр
оливки без косточек
кал
81 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
кедровые орехи
кал
204 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сухари белые
кал
102 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
вино белое полусухое
кал
22 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
петрушка зелень
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
паприка сладкая
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4901 ккал

бел
58 гр

жир
158 гр

угл
59.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Почистите кильки (у меня мойва), удалите головы, внутренности и хвосты, промойте рыбки.

Шаг 2

Апельсин и лимон порежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, уложите по кругу кружки апельсина и лимона, рыбку, слегка присолите. Порежьте кружочками оливки и распределите поверх рыбы, посыпьте хлопьями сладкой паприки, кедровыми орешками (итал. — «пиноли»), молотыми сухарями, полейте вином, сбрызните соком апельсина и лимона (выделившимся при нарезании), оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо остудите, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Buon appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

430

19.12.2019