Анисовые лепешки

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Эти лепешки замечательны прежде всего своим пряным, анисовым ароматом! Я, как любитель этой специи, сразу решила их приготовить. Готовить их не сложно. Они отлично подходят к борщам, супам и гуляшу. А, еще их можно взять на пикник и в ожидании шашлыка чудесно «заморить червячка» вприкуску с овощным салатом


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кунжутные семечки
кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
манная крупа
кал
246 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
анис семена
кал
506 ккал

бел
17.6 гр

жир
15.9 гр

угл
35.4 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3070 ккал

бел
105.5 гр

жир
72.8 гр

угл
229.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В чашку просеять муку, добавить манку, анис, дрожжи, соль. Вливаем воду и замешиваем тесто.

Шаг 2

Тесто накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте. Духовку включить на 230°C.

Шаг 3

Через час тесто обмять и разделить на 4 части. Раскатать в лепешки (10 см в диаметре), смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Перед выпечкой наколоть лепешки вилкой. Выпекаем минут 20-25.

Шаг 5

Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты