Антрекот

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Баранина - отличное мясо для шашлыка. Антрекот великлепно подходит как для гриля, как и для духовки. Главное, правильно замариновать, чтоб он получился вкусный! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бараньи антрекоты
кал
594 ккал

бел
27.3 гр

жир
31.2 гр

угл
1.7 гр
лук репчатый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
базилик
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
приправы
кал
534 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1381 ккал

бел
39 гр

жир
32.5 гр

угл
29.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Для начала нужно вымыть и обушить мясо бумажными полотенцами. Срезать лишние кусочки мяса, чтоб они в процесе приготовления не сгорели. Натереть мясо солью и молотым перцем. Посыпать сумахом и сушеными помидорами. Общая масса специй около 4 ст.л.

Шаг 3

Лук очистить, порезать кольцами. Сбрызгнуть немного уксусом и немного перетереть руками. Зелень вымыть и порубить. В глубокую емкость положить мясо, добавить маринованный лук. Туда же добавить мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Отставляем мясо в прохладное место немного помариноваться, и разжигаем костер. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар. Мясо раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с антрекотом на мангал готовиться. Готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале. Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Готовый антрекот вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. В духовке готовится антрекот около 2 часов. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты