Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог хорошо подавать с шоколадным мороженым.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
пшеничная мука
кал
342 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
миндаль
кал
1290 ккал
бел
18.6 гр
жир
57.7 гр
угл
16.2 гр
апельсины
кал
270 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.2 гр
угл
8.1 гр
яйца куриные
кал
1178 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
1571 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахар коричневый
кал
616 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
95.3 гр
лимоны
кал
0 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарный песок
кал
398 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5665 ккал
бел
42.8 гр
жир
152.6 гр
угл
298.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шаг 2
Миндаль в блендере измельчить в муку.
Шаг 3
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
Шаг 4
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Смешать цедру апельсинов и лимона с мукой и солью.
Шаг 6
Приготовить тесто: коричневый сахар и 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и вымешать на небольшой скорости. Не прекращая вымешивать, всыпать 2–3 ложки миндальной муки и ввести два яйца, всыпать еще часть миндаля, ввести оставшиеся яйца, затем всыпать еще одну порцию миндальной муки (часть оставить) и еще немного вымешать и выключить комбайн.
Шаг 7
Влить в тесто лимонный сок.
Шаг 8
Снова включить комбайн и всыпать небольшими порциями муку с цедрой и солью, затем добавить оставшуюся миндальную муку и еще немного вымешать.
Шаг 9
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Шаг 10
Из двух апельсинов выжать сок и процедить его, чтобы удалить косточки.
Шаг 11
Приготовить карамель: апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить карамель.
Шаг 12
Готовый пирог переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками и чайной ложкой полить карамелью (немного карамели оставить).
Шаг 13
С оставшегося апельсина овощечисткой срезать длинную спираль из цедры, выложить ее в кастрюлю с карамелью, поместить на огонь и варить несколько минут.
Шаг 14
Украсить пирог спиралью из цедры и полить оставшейся карамелью.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий