Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука пшеничная
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
мука грубого помола
кал
447 ккал
бел
11.5 гр
жир
2.2 гр
угл
55.8 гр
клюква замороженная
кал
63 ккал
бел
0.5 гр
жир
0.2 гр
угл
3.9 гр
апельсины
кал
54 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.2 гр
угл
8.1 гр
орехи грецкие
кал
458 ккал
бел
15.2 гр
жир
65.2 гр
угл
7 гр
сахар коричневый
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
95.3 гр
яйца куриные
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
молоко
кал
180 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
масло оливковое
кал
1078 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
корица молотая
кал
0 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3148 ккал
бел
57.2 гр
жир
186.5 гр
угл
349.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 2
Клюкву предварительно разморозить.
Шаг 3
Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Шаг 5
Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
Шаг 6
Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
Шаг 7
Добавить клюкву и вымешать тесто.
Шаг 8
Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий