Апельсиновый кекс "Вкус детства"

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

С детства люблю этот кекс, но мама его делала в виде запеканки, и еще мазала взбитым яйцом.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
маргарин
кал
521 ккал

бел
0.3 гр

жир
82 гр

угл
1 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
творог
кал
477 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
ромовая эссенция
кал
63 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.4 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4425 ккал

бел
43 гр

жир
106.9 гр

угл
389.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Перемешать маргарин, творог, молоко. Добавить муку, гашеную соду,цедру апельсина. Перемешать.

Шаг 2

Сбить яйца, сахар и ваниль. Смешать две массы.

Шаг 3

Добавить мякоть апельсина нарезанную небольшими кусочками. И ромовую эссенцию. Все хорошо взбить.

Шаг 4

Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Залить тесто. Выпекать 50 минут, при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты