Арахисовое печенье с шоколадом и фруктами

  • Число порций: 18
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Нежное, тающее во рту печенье я делала от нашей Татьяны. Вспомнила и решила повторить со своими добавками, а именно: банан, изюм, овсяные хлопья. Да, и уменьшила сахар и шоколад! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кунжутные семечки
кал
0 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные крупные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
бананы
кал
143 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
изюм без косточек
кал
792 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
овсяные хлопья быстрого приготовления
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколад молочный
кал
275 ккал

бел
6.9 гр

жир
35.7 гр

угл
54.4 гр
арахисовая паста
кал
1250 ккал

бел
21.9 гр

жир
50 гр

угл
22 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3094 ккал

бел
65.3 гр

жир
146.1 гр

угл
276.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Пасту смешать с сахаром (в оригинале 180 г). Растереть.

Шаг 3

Вбить яйцо.

Шаг 4

Снова растереть.

Шаг 5

Банан нарезать на кубики или размять вилкой. Можно заменить яблоком.

Шаг 6

Высыпать в пасту вместе с промытым, отжатым изюмом.

Шаг 7

Шоколад порубить. У меня шоколадка была 50 г.

Шаг 8

Всыпать шоколад в остальной состав.

Шаг 9

Смешиваем все вместе.

Шаг 10

Всыпать хлопья для пользы и густоты, иначе "тесто" растекается.

Шаг 11

Накладываем массу в кунжут ложкой.

Шаг 12

Обваливаем в кунжуте, хотя тут надо приноровиться, масса полужидкая.

Шаг 13

Выпекаем на смазанном пергаменте 15 минут при 180°C.

Шаг 14

Осторожной переносим печенье лопаткой и ждем до остывания.

Шаг 15

Завариваем свежий кофе. У меня с щепоткой куркумы.

Шаг 16

И разламываем с удовольствием вкусное печенье!

Шаг 17

У него хрустящий верх и нежная серединка...и много разных вкусов!

Шаг 18

Угощаемся)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты