Арбузное варенье.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Аромат ванили при долгой термической обработке теряется,поэтому ванилин следует добавлять в варенье лишь за 3 минуты до полной готовности варенья. По этому рецепту также можно приготовить варенье из корок дыни.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


арбузных корок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

С арбузных корок полностью срезать твёрдую зелёную часть. Мякоть нарезать кусочками и проколоть вилкой в нескольких местах. Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 л холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 ч. Откунить на дуршлаг и промыть. 600 г сахара залить 750 мл воды и варить 10 минут. Положить корки и варить 15 минут. Оставить на 12 ч. Добавить весь сахар и варить 3 ч., за 3 минуты - добавить ванилин.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты