Арбузный мармелад

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 13 часов
Добавить в книгу рецептов

Рецепт взяла у ТатьянаS (), уж очень он мне понравился. Давно хотела сделать нечто подобное, а тут как раз арбузный сезон.

Спасибо за идею, от меня исполнение и фото =)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


арбузы
кал
150 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.1 гр

угл
5.8 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3129 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.1 гр

угл
204 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чистые арбузные корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки. Нарезать кусочками, залить водой и оставить на ночь (у меня они простояли 10 часов). Утром воду слить, не оставляем.

Шаг 2

Варим сироп из половины сахара и всей воды. Как только сахар растворился, засыпаем арбузные корочки. Варим, помешивая, 15 — 20 минут, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Еще раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания. У меня воды было больше, поэтому я варила по 25 — 30 минут каждый раз.

Шаг 3

На третий раз высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешиваем на огне, пока корочки не впитают весь сахар. Время зависит от толщины корок.

Шаг 4

Как только весь сироп впитается, выключаем огонь. Вынимаем корочки и выкладываем на посыпанное сахаром большое блюдо или противень, что у вас под рукой. Аккуратно перемешиваем, чтобы на арбузе образовался сахарный слой, и разравниваем для обсыхания. Мармеладки готовы!

Шаг 5

Мармелад получился немного необычный, но вкусный, мои домашние оценили =) Очень хорош с несладким чаем. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты