Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука пшеничная
кал
821 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
апельсины
кал
54 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.2 гр
угл
8.1 гр
масло сливочное
кал
935 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
шоколад
кал
544 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
сахарный песок
кал
398 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
изюм
кал
185 ккал
бел
2.9 гр
жир
0.6 гр
угл
66 гр
цукаты цитрона
кал
51 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
апельсиновые цукаты
кал
452 ккал
бел
2 гр
жир
1 гр
угл
71 гр
яйца куриные
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
коньяк
кал
120 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0.1 гр
какао
кал
561 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
корица молотая
кал
0 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.6 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
гвоздика целая
кал
2423 ккал
бел
6 гр
жир
20.1 гр
угл
27 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
7613 ккал
бел
88.8 гр
жир
222.7 гр
угл
558.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шаг 2
Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.
Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.
Шаг 4
Изюм залить коньяком и дать постоять.
Шаг 5
Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).
Шаг 6
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.
Шаг 7
Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.
Шаг 8
Все цукаты нарезать маленькими кусочками.
Шаг 9
Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.
Шаг 10
Шоколад порубить крупными кусочками.
Шаг 11
С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.
Шаг 12
В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.
Шаг 13
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.
Шаг 14
Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий