Ароматные крылышки "Тандури"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Секрет этого ароматного блюда в индийской специи Тандури, состав ее очень богат - кариандр, кумин, пажитник, мускатный орех, горчица, лук, чеснок, лимонная кислота, куркума, черный и красный переци т.д. самое главное, не переборщить, а использовать ее в небольшом количестве, иначе она затмит все другие ароматы. Эффект потрясающий!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриные крылья
кал
0 ккал

бел
19.2 гр

жир
12.2 гр

угл
0 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сервелат мускатный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
специи тандури
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
приправа луковая
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чесночная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
281 ккал

бел
26.3 гр

жир
98.7 гр

угл
32.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Крылья обсыпать смесью: соль, приправы луковая и чесночная, специи "тандури". дать постоять 1,5-2 часа.

Шаг 2

Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5см., посолить и выложить первым слоем в рукав. сверху обсыпать натертым через терку сервелатом, сверху - лук кольцами, и снова посыпать сервелатом.

Шаг 3

положить несколько кусочков сливочного масла и залить 100мл молока.

Шаг 4

добавить крылышки, запекать 1 час до румяной корочки. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты