Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Получилось что-то среднее между печеньем и булочками :) Прекрасны в любом виде, с любой начинкой к чаю или утреннему кофе! Также хороши с молоком и просто в качестве перекуса! Пробуйте!! Угощайтесь!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ряженки пахты кефира йогурта
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
творога или сливочного сыра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
малины я брала замороженную
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Добавить ряженку и вымешать тесто, которое будет липнуть к ложке. Руки обмакивать в муке и формировать шарики около 3 см в диаметре. В некоторые шарики я добавляла корицу. Шарики разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка приплюснуть и смазать молоком (можно присыпать сверху корицей или кунжутом).

Шаг 3

Выпекать при 200 С около 20 минут.

Шаг 4

Дать сконам остыть, сделать надрезы и ложечкой положить туда начинку. У меня размороженная малина, перетертая с сахарной пудрой и творог. Приятного аппетита! Быстро и вкусно :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты