Ароматные ватрушки

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Ватружки - это одно из лучших блюд, где так замечательно проявляет себя творог.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для начинки:

Калорийность


молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сухих дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маргарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ваниль
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
творога
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яйцо для смазки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
667 ккал

бел
13.9 гр

жир
11 гр

угл
13.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Муку тщательно пересееваем в глуюокую мыску, делаем углубление и выливаем в него подогретое молоко, растопленое масло и яйцо, сюда же высыпаем дрожжи соль, сахар и ваниль. Перемешиваем всё внутри нашей ямки и начинаем замешивать тесто. Тесто мешаем не круто, а до того состояния пока к рукам перестанет приставать и ставим подходить на 20-25 мин.

Шаг 3

Когда тесто подошло - мы его перемешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 15мин.

Шаг 4

Из готового теста мы формируем наши ватружки. Смазываем край стола и руки подсолнечным маслом, чтобы руки и стол были не слишком жирными. Формируем небольшие шарики, в них делаем углубление и в это углубление выкладываем готовую начинку. Ватружки выкладываем на смазаный маслом протвень и оставляем подходить на 10-15мин. Затем выпекаем 25-30мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппитита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты