Ароматный кролик в маринаде на простокваше

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Если куски кролика будут слишком мелкие, есть опасность, что мясо пересохнет.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


перец чили красный
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
перец чили зеленый
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
маленький корень имбиря
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
простокваша
кал
100 ккал

бел
3 гр

жир
1 гр

угл
4.1 гр
карри
кал
528 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
25 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кролик тушка
кал
234 ккал

бел
21 гр

жир
8 гр

угл
0 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1577 ккал

бел
57.5 гр

жир
27.8 гр

угл
113.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо кролика порезать большими кусками.

Шаг 2

Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Шаг 3

Перец чили порубить, имбирь мелко натереть, листья мяты измельчить.

Шаг 4

Приготовить маринад: соединить цедру лайма, имбирь, мяту, простоквашу, карри, посолить, поперчить и все перемешать.

Шаг 5

Кусочки кролика положить в маринад и оставить в холодильнике минимум на час (а лучше на ночь).

Шаг 6

Нанизать на шампур кусочки кролика и жарить их с каждой стороны по 8–10 минут на разогретом гриле или сковороде-гриль. Проверить готовность кролика, слегка надрезав мясо — внутри оно должно быть сочным, но не сырым.

Шаг 7

Сбрызнуть мясо соком лайма и подавать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты