Ароматный тайский супчик с лемонграссом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Необычное сочетание вкусов - супчик получается очень ароматным с приятно-освежающими нотками лимонграсса и кислого яблока.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


очищенных креветок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
зеленый лук
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
зеленое яблоко
кал
72 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.7 гр
овощного бульона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кокосового молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тертого на мелкой терке имбиря
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
карри
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
25 гр
куркумы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
веточки лемонграсса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
листья базилика для украшения
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
120 ккал

бел
16.4 гр

жир
14.6 гр

угл
50.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Морковь нарезать тонкими кружочками; зеленый лук почистить, нарезать; яблоко нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Овощи вместе с яблоком отваривать в овощном бульоне прим. 10 минут. После чего добавить кокосовое молоко, потертый на мелкой терке чеснок, имбирь, карри, разрезанные вдоль веточки лемонграсса; покипятить минутку и снять с огня. Приправить солью и перцем. Дать настояться 10 минут, после чего вытащить лемонграсс (он отдал супу свой аромат и больше нам не понадобится). Взбить все ручным миксером.

Шаг 4

Креветки отварить и добавить в суп. Украсить листиками базилика.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты