Авокадо с тунцом и сливочным сыром

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Авокадо обладает благородным маслянисто-ореховым вкусом. Мексиканское гуакамоле, которое часто едят с кукурузными чипсами, изысканные салаты, супы — источник здоровья, красоты и молодости. При приготовлении сок лимона (лайма) необходим, т.к. он способствует стабилизации цвета. Рыбную начинку в этой закуске можно разнообразить, интересно здесь будет смотреться так же подкопченный лосось или скумбрия холодного копчения.


 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


авокадо
кал
318 ккал

бел
2 гр

жир
20 гр

угл
6 гр
тунец консервированный
кал
44 ккал

бел
20.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0 гр
сыр плавленый
кал
52 ккал

бел
16.8 гр

жир
11.2 гр

угл
23.8 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
перец болгарский
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
шпинат
кал
165 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
огурцы
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
980 ккал

бел
55.3 гр

жир
35.4 гр

угл
81.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Авокадо вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточку.

Шаг 3

Аккуратно надрезать авокадо по краю ножом, маленькой ложечкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру. Косточку не выкидывать. Она пригодится. Измельчить мякоть авокадо и 2 листика шпината, добавить лимонный сок (можно сок лайма). Посолить чуть-чуть, поперчить.

Шаг 4

С тунца слить сок, откинув на сито. Сливочный сыр хорошо перемешать с тунцом. Наполнить пюре из авокадо половинки кожуры так, чтобы в центре осталось место для тунца, для удобства воспользоваться косточкой, когда укладываете пюре из авокадо. Вставьте ее в кожуру – и выложите вокруг пюре из авокадо.

Шаг 5

Затем уберите и положите смесь тунца и сливочного сыра. Разрезать болгарский перец пополам, вынуть семена, разрезать полосками перец и огурец. Оформить ими блюдо. Для оформления используйте также листики шпината.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты