Ажурные яблоки с кремом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусные печеные яблоки, нежные и смотрятся красиво даже в качестве десерта для гостей.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желтка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ваниль
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
листа слоеного теста
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
яблока кислых
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
твердых
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
925 ккал

бел
2 гр

жир
0.1 гр

угл
94 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Вырезать у яблок середину (не до конца), поставить в огнеупорную тарелку и налить 0,5 ст. воды. Духовка 180С, печь ок. 30 минут (если нравятся более твердые, ок.20 минут).

Шаг 3

Крем: желтки, муку, крахмал и сахар с ванилью хорошо взбить венчиком, нагреть молоко, влить его в яичную смесь и взбивая на огне загустить до нужной консистенции.

Шаг 4

Листы теста совсем чуть-чуть раскатать, ножем сделать аккуратные надрезы. Из фольги сделать шары, накрыть тестом шарики и печь при 200С 10-12 минут. Удалить фольгу, смазать медом тесто, наполнить кремом яблоки и накрыть их "решеткой". Подавать!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019