Багет «Венок»

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Секрет хорошей выпечки — в хороших дрожжах и качественной муке. Дрожжи у меня прессованные, свежие, местного производства. А мука от «Рязаночки». Ну и конечно, добавим капельку любви и хорошего настроения!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
дрожжи свежие
кал
8 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2213 ккал

бел
21.9 гр

жир
103.8 гр

угл
174.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде.

Шаг 2

Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, растительное масло, влить растворенные дрожжи.

Шаг 3

Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 4

У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.

Шаг 5

Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.

Шаг 6

Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 7

Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45° почти до конца.

Шаг 8

Рукой расправить лепестки, оставить на 15 минут под полотенцем.

Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Вот такой получился красавчик!

Шаг 10

Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты