Багеты к завтраку

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Просыпаться, чувствуя аромат свежеиспеченого хлеба, — это лучшее начало дня! 

Хрустящая корочка, характерный багетный мякиш и такой любимый вкус. С чашечкой утреннего кофе, кусочком бекона, паштета, сыра... Но такой хлеб хорош даже с одним только сливочным маслом. Без хорошей муки трудно получить хороший результат, у моих багетов в составе в равных долях мука «Рязаночка» и мука твердых сортов пшеницы. 

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука манитоба
кал
206 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
675 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
мука твердых сортов
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1907 ккал

бел
40.3 гр

жир
6.3 гр

угл
224.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Дрожжи в количестве 0,3 грамма, это чуть больше размера спичечной головки. Растворяем дрожжи в воде, смешиваем с мукой твердых сортов пшеницы (у меня итальянская, но можно взять любую, при этом уменьшить количество воды до 45 г). Замешиваем опару, оставляем в закрытой емкости при комнатной температуре на 16 — 18 часов.

Шаг 2

Через 18 часов соединяем опару с остальными ингредиентами. Растворяем дрожжи в воде, соединяем их с опарой и добавляем муку обеих сортов и соль. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке. Если замешивать руками, не менее 10 минут. Тесто упругое, плотное. Его нужно растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут, прикрыв тканью. Через 1 час тесто снова растянуть-сложить. Тем, кто готовит в хлебопечке, программа «тесто» на 1,5 часа, и затем вынуть из ведерка и также растянуть и сложить вдвое.

Шаг 3

Делим тесто на три равных части, лучше это сделать на весах, чтобы багеты одинаково пропекались.

Шаг 4

Теперь займемся формовкой багетов: каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник.

Шаг 5

Далее по большой стороне складываем к центру и прижимаем.

Шаг 6

Теперь складываем заготовку пополам и защипываем края. Аккуратными движениями растягиваем от центра к краям, добиваемся максимальной длины.

Шаг 7

Посыпаем холщовую ткань мукой (можно обычную, как в этот раз у меня) и укладываем заготовки багетов, отделяя их друг от друга складочкой. Накрываем тканью и оставляем на 45 — 50 минут.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 230 — 240°С. Пока разогревается духовка, делаем надрезы на багетах (почти вертикальные). В духовку ставим емкость с кипятком и укладываем наши багеты на 7 минут. Так они выглядят на 8-й минуте.

Шаг 9

Снижаем температуру до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки минут 15 — 20. Готовые багеты остужаем на решетке.

Шаг 10

Нарезаем остывшие полностью багеты и хрустим ароматной корочкой!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты