Баклажаны по-летнему

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
перец душистый молотый
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
пармезан
кал
0 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
итальянские травы
кал
0 ккал

бел
12.4 гр

жир
6.5 гр

угл
26 гр
баклажаны
кал
72 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3195 ккал

бел
54.7 гр

жир
135.3 гр

угл
68 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой.

Шаг 3

Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; тертым чесноком, перцем и поливаем лимонным соком. В оригинале использовался печеный чеснок, но я решила использовать свежий, он потом поменял цвет при запекании на зеленоватый, но на вкус это никак не повлияло. В дополнение посыпаем травами. Относительно соли: я не солила, как и автор, но можно и посолить.

Шаг 4

Отправляем в духовку минут на 25 минут за пять до окончания посыпать сыром. Можно есть как ложкой сами по себе, так и в качестве икры. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты