Баклажаны под соусом суго со сметаной

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это очень вкусно! Я люблю на посиделки всегда готовить что-то новенькое, люблю удивлять:) Это блюдо смели со стола в считанные минуты и очень хвалили! Спешу познакомить вас с баклажанами под соусом суго со сметаной. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баклажаны
кал
108 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
помидоры
кал
130 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соус чили
кал
180 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
30.1 гр
сметана жирная
кал
762 ккал

бел
2.4 гр

жир
40 гр

угл
2.6 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
йогурт
кал
120 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
лимонный сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
растительное масло
кал
8100 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
13337 ккал

бел
27.7 гр

жир
226.8 гр

угл
209.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.

Шаг 2

Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар.

Шаг 3

Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.

Шаг 4

На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго.

Шаг 5

Притрусить зеленью. Подавать сразу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты