Баклажаны с красным паровым рисом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Ризотто
постные дни скоро заканчиваются, но переходить резко и полностью на жирную пищу не советуется, поэтому продолжаем эксперементировать на тему вкусной, полезной и постной еды:)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рис
кал
0 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
больших помидора
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
большой красный сладкий перчик
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
баклажан
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
36 ккал

бел
8.6 гр

жир
100.9 гр

угл
88 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

С помидоров снять шкурку, с перчика тоже можно снять (кто как любит), нарезать их кубиками. Рис промыть и все уложить в чашу пароварки. Я не солила, чтобы было полезнее. Готовить на пару около 40 мин. (до готовности риса, зависит от особенностей пароварки).

Шаг 2

На сковороде разогреть масло. Баклажанчик нарезать колечками, посолить с обеих сторон, дать постоять, промыть, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде с двух сторон 3-5 мин. до золотистости. По желанию баклажанчики можно приправить чесночком. Подавать все вместе, при желании украсить зеленушкой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты