Баклажаны с орехами

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
винный уксус белый
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук репчатый мелкий
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
кинза свежая
кал
0 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
кипяток
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
хмели-сунели
кал
0 ккал

бел
5 гр

жир
40 гр

угл
10 гр
кориандр молотый
кал
0 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
шафран имеретинский
кал
0 ккал

бел
11.4 гр

жир
5.8 гр

угл
61.4 гр
баклажаны
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1753 ккал

бел
55.1 гр

жир
129.8 гр

угл
144.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 2

Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4

Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.

Шаг 5

Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.

Шаг 6

В миске смешать орехи и лук.

Шаг 7

Массу нужно хорошо вымесить руками.

Шаг 8

Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.

Шаг 9

Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.

Шаг 10

Сверните рулетиком.

Шаг 11

Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты