Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баклажаны синие
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
уксус белый винный
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
легкая в приготовлении
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вкусная итальянская закуска
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
базилик
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
524 ккал

бел
12.7 гр

жир
101.3 гр

угл
48.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 2

На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.

Шаг 3

Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.

Шаг 5

В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.

Шаг 6

Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты