Балык из толстолобика

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Такую рыбку вкусно и на бутербродики, и как закуску, ну а муж очень любит с пивом.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кориандр
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
перец душистый молотый
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец горошком
кал
378 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рыба
кал
137 ккал

бел
15.2 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3315 ккал

бел
39.7 гр

жир
15.2 гр

угл
199.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст.л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.

Шаг 3

Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались...

Шаг 4

сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.

Шаг 5

Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли...

Шаг 6

И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.

Шаг 7

Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты