Такую рыбку вкусно и на бутербродики, и как закуску, ну а муж очень любит с пивом.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сахар
кал
1791 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
кориандр
кал
38 ккал
бел
1.5 гр
жир
0 гр
угл
5 гр
перец душистый молотый
кал
32 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
перец горошком
кал
378 ккал
бел
14.7 гр
жир
3 гр
угл
41.6 гр
лавровый лист
кал
939 ккал
бел
7.6 гр
жир
8.4 гр
угл
48.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
рыба
кал
137 ккал
бел
15.2 гр
жир
3.5 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3315 ккал
бел
39.7 гр
жир
15.2 гр
угл
199.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст.л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.
Шаг 3
Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались...
Шаг 4
сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.
Шаг 5
Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли...
Шаг 6
И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.
Шаг 7
Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий