Банановые маффины с корицей и трюфелями

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Потрясающе вкусные маффины с центром из шоколадного трюфеля! Опробовала очень большое количество рецептов разных маффинов, но эти просто поразили феерией вкусов. Рецепт нашла у Елены Демьянко.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бананы
кал
428 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана нежирная
кал
196 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
растительное масло
кал
1080 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
362 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
корица молотая
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
мука
кал
890 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
конфеты Трюфель
кал
3888 ккал

бел
9.9 гр

жир
21.3 гр

угл
52.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8971 ккал

бел
40.3 гр

жир
146.7 гр

угл
545.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.

Шаг 2

2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.

Шаг 3

В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).

Шаг 4

Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.

Шаг 5

Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.

Шаг 6

В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.

Шаг 7

Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.

Шаг 8

Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.

Шаг 9

Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты