Банановый кекс из цельнозерновой муки

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Влажноватый, мягкий, нежный, ароматный двухцветный кекс с изюмом - вкусное решение к вашему осеннему чаю. К тому же более полезный, чем из обычной пшеничной муки (ее в рецепте совсем чуть-чуть). В такой кекс можно добавить разные специи, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон и кориандр. А также лимонную или апельсиновую цедру. Будет еще вкуснее, ароматнее и приятнее) Просто я такой ароматный пекла на днях и хотелось чего-то более пресного)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло сливочное
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
бананы
кал
428 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйцо
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука цельнозерновая
кал
447 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
какао
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
изюм без косточек
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
пшеничная мука
кал
274 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5740 ккал

бел
62.6 гр

жир
115.1 гр

угл
371.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Бананы очистить и размять вилкой.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену (не сильно, не до пиков, как на безе).

Шаг 3

Смешать аккуратно белки, желтки и мягкое масло. Добавить разрыхлитель и муку.

Шаг 4

Отложить небольшую часть теста и добавить в нее какао. Выложить часть белого теста. Посыпать изюмом (заранее замочить его в воде). Выложить остальную часть белого теста. Потом посредине аккуратно выложить темное тесто. Выпекать при 180 гр. около часа.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты