Банановый торт

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Бисквит можно испечь с помощью любого рецепта. И даже если он опадет, то в этом торте это будет не страшно, поскольку он скрывает все недостатки в желе))). Я использовала силиконовую форму. Из жесткой формы возможно тяжело будет достать торт сразу из холодильника. Если это произойдет, выложите на широкую тарелку форму с тортом вверх дном и подождите пока он подтает. А затем постучите по форме. Я думаю после этого он должен выскользнуть.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • бисквит:
  • желейная смесь:
  • начинка:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильный сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
банана
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
99.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Испечь бисквит. Для этого необходимо взбить белки, постепенно добавляя туда сахар, желтки и муку. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Выключить духовку и приоткрыть ее. Оставить в ней бисквит пока не остынет, чтобы не опал.

Шаг 2

Подогреть молоко, но до кипения не доводить, снять пену. Добавить желатин, разболтать. Оставить на полчаса, чтобы желатин полностью растворился. Если желатин не растворится полностью, то желейную смесь процедить через марлю.

Шаг 3

Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками.

Шаг 4

Смешать п.2 и п.3. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу.

Шаг 5

Нарезать бананы кружочками.

Шаг 6

Поломать бисквит на кусочки размером примерно 1,5см на 1,5 см.

Шаг 7

Уложить на дно формы кусочки бисквита слоем примерно в 1,5см. Сверху кружочки банана. Залить все это желейно массой, чтобы она покрывала бананы. Затем процедуру повторить и так делать пока ингридиенты не закончатся, при этом желейная смесь должна пропитать все содержимое формы.

Шаг 8

Поставить охлаждаться в холодильник на ночь или до тех пор пока желе не застынет.

Шаг 9

Когда оно застынет вынуть торт из формы. Его также можно украсить чем-нибудь, например сахарной пудрой, но на мой взгляд лучше использовать фигурную форму и тогда он сам по себе будет украшением.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты