Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Испечь бисквит. Для этого необходимо взбить белки, постепенно добавляя туда сахар, желтки и муку. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Выключить духовку и приоткрыть ее. Оставить в ней бисквит пока не остынет, чтобы не опал.
Подогреть молоко, но до кипения не доводить, снять пену. Добавить желатин, разболтать. Оставить на полчаса, чтобы желатин полностью растворился. Если желатин не растворится полностью, то желейную смесь процедить через марлю.
Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
Смешать п.2 и п.3. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу.
Нарезать бананы кружочками.
Поломать бисквит на кусочки размером примерно 1,5см на 1,5 см.
Уложить на дно формы кусочки бисквита слоем примерно в 1,5см. Сверху кружочки банана. Залить все это желейно массой, чтобы она покрывала бананы. Затем процедуру повторить и так делать пока ингридиенты не закончатся, при этом желейная смесь должна пропитать все содержимое формы.
Поставить охлаждаться в холодильник на ночь или до тех пор пока желе не застынет.
Когда оно застынет вынуть торт из формы. Его также можно украсить чем-нибудь, например сахарной пудрой, но на мой взгляд лучше использовать фигурную форму и тогда он сам по себе будет украшением.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий