Бараньи ребра с баклажанами и виноградом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Это блюдо имеет персидские корни. Виноград придает кисло-сладкую нотку, а аромат специй объеденяет все в единую композицию.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баранина
кал
1045 ккал

бел
15.6 гр

жир
16.3 гр

угл
0 гр
баклажаны
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
томатная паста «Помидорка»
кал
516 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
помидоры в собственном соку «Помидорка»
кал
42 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
паприка красная
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
кориандр семена
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
тмин
кал
0 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2346 ккал

бел
67.5 гр

жир
36.6 гр

угл
185 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баранину обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить нарезанные лук и чеснок, потушить вместе с мясом до мягкости лука, посолить, поперчить.

Шаг 3

Добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту «Помидорка», измельченные в ступке семена кориандра и тмина, паприку.

Шаг 4

Добавить кипяток, попробовать на соль, потушить минут 30. Затем добавить виноград и тушить еще около 30 минут.

Шаг 5

Когда мясо станет мягким, добавить баклажаны, предварительно обжаренные в другой сковороде. Аккуратно все перемешать, чтобы кружочки баклажан остались целыми. Потомить на медленном огне 5 минут. Выключить плиту, дать настояться 5 минут. На гарнир можно подать рис.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты