Обычно, я готовлю баранину исключительно с розмарином.Считаю это сочетание оочень удачным!Но на этот раз я решила немного поэксперементировать.Оказалось, баранина очень даже уважает чабрец, а перчик-чили доставляет ощущение легкой пикантности. А вот киви-маринатор. Не знаю есть ли такое слово, но я называю его именно так!Достаточно совсем не большого кусочка, и даже самое не удачное мясо будет просто волшебным. Обычно киви (12 шт. на 1.5 кг мяса) добавляют в маринад за 30 минут, до того как начнете готовить. Но у меня совсем не было времени, поэтому я добавила сразу и через 15 минут уже запекала.Мяско вышло сказочным:нежным, сочным,душистым.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
баранины у меня кореечка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перца чили зеленый
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
киви
кал
72 ккал
бел
1 гр
жир
0.6 гр
угл
10.3 гр
гость листиков чабреца
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
крупная соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
72 ккал
бел
1 гр
жир
100.4 гр
угл
10.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Баранину промыть, просушить, выложить на доску.
Шаг 3
В ступке растереть киви, чабрец, чеснок, соль.Разбавить оливковым маслом. Чили отделить от косточек, промыть и мелко нарезать, добавить к маринаду.
Шаг 4
Полученным маринадом тщательно натереть мясо и дать постоять ему 15 минут. Запекать в рукаве около 1 часа при температуре 220 гр.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий