Баранья нога, запечённая в духовке.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Как то такую ногу приготовила моя свекровь, она у меня повар по-професии, так вот получилось очень вкусно теперь попробовала я сама, и вы знаете, у меня получилось не чуть не хуже.... Так что попробуйте, просто вкуснотища!!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баранья нога
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
розмарин свежий
кал
0 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимон
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
24 ккал

бел
4.9 гр

жир
6.3 гр

угл
28.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баранью ногу очистить от жилок, помыть, специи смешать с лимонным соком и растительным маслом. Этой смесью хорошо обмазываем ногу, берём большую чашку, или кастрюлю, кладём туда баранью ногу, очищенный чеснок, накрываем тарелкой или крышкой и ставим всё это дело на ночь (~ 12 часов) в холодильник.

Шаг 2

После того как мясо промаренуется, выкладываем его на противень и печём в духовке разогретой до 160 °С где-то часа полтора, затем ставим духовку на 200 °С и запекаем пока мясо хорошо не зарумянется (ещё где-то 1 час). Затем готовое мясо вынемаем из духовке и накрываем фальгой минут на 20, так мясо даст сок и будет ещё мягче и сочнее.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты