Баранья ножка запеченная с картофелем

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
По совету моей мамы для приготовления этого блюда я решила воспользоваться специальным рукавом для запекания. Мясо получилось сочным и хорошо пропеклось, а духовка осталась чистой :)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баранья ножка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сушенный розмарин
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
лавровый лист
кал
32 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
картофель
кал
380 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1056 ккал

бел
16.8 гр

жир
109.4 гр

угл
99.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Баранью ножку лучше предварительно замариновать на пару часиков в холодильнике. Для этого в небольшой чашке смешиваем 2 ст. л. сушенного розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Затем натираем мясо этим маринадом, обсыпаем лавровым листом и ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 3

Чистим картошку и режем на небольшие ломтики. Приправляем сушенной зеленью розмарина, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4

На дно рукава для запекания выкладываем картофель, сверху кладем подготовленное мясо и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течении 2 часов. Мясо получается сочным и ароматным. При подаче на стол режем мясо на ломтики, блюдо можно украсить веточками рукколы и свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты