Бархатный чернично-сливочный кисель

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Кисель имеет насыщенный вкус черники, который смягчают сливки. Они придают нежности. Пэтому я назвала кисель «бархатный»


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
черника
кал
176 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кукурузный крахмал
кал
987 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3302 ккал

бел
5.1 гр

жир
11 гр

угл
295 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чернику перетереть с сахаром.

Шаг 2

Залить кипятком и проварить 5 мин. В чашке развести крахмал с водой и вить тонкой струйкой, помешивая. Проварить 2 минуты.

Шаг 3

Добавить сливки, ванильный сахар и проварить еще пару минут.

Шаг 4

Подавать теплым, но и прохладный тоже вкусный.

Шаг 5

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты