Я очень люблю этот рецепт как низкокалорийный десерт ,особенно когда хочется чего-то легкого и полезного.Ведь и тыква ,и яблоко -кладезь витаминов и энергии.Один раз попробуете и этот десерт станет вашим любимым!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
больших яблока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
небольшая тыква
кал
42 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.3 гр
угл
7.7 гр
мелкозернистого сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
изюма
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кураги
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
корица молотая
кал
0 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
сок лимона
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
66 ккал
бел
6.1 гр
жир
3.6 гр
угл
90.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем яблоки моем,сушим,удаляем при помощи специального приспособления для удаления сердцевины яблока ,сердцевину из наших яблок.Получается в яблоке сквозное круглое отверстиуеТыкву очищанм от кожуры,нарезаем порционными кусочками толщиной 1 см а диаметром по объему яблока.
Шаг 3
Изюм моем,просушиваем,курагу немного замачиваем в теплой водичке,затем отжав ,мелко нарезаем.Берем яблоки,нарезаем вдоль на 3 колечка ,выкладываем в жароупорную посуду с бортиком.Изюм и курагу перемешиваем с небольшим количеством сахара и выкладываем в отверстие в яблоке.Сверху кладем кусочек тыквы,немного присыпаем сахаром и корицей.Затем снова яблоко и вотверстие выкладываем курагу с изюмом,присыпаем сахаром и корицей,тыква сверху,так же присыпать сахаром и корицей и верхушку яблока.
Шаг 4
Так сделать со всеми яблоками,взбрызнуть их лимонным соком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться.Через 25 мин вынуть из духовки,присыпать обильно сахарной пудрой и снова на 5-7 мин поставить в духовку
Комментарии (0)
Оставьте комментарий