Батон-рулет «Дачный»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа и 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Всем привет! Сегодня я Вам хочу предложить удобный вариант перекуса на даче, ну или очень сытный завтрак — батон с начинкой!

Тесто можете использовать любое, Ваше любимое!

За идею рецепта спасибо девушке Антонине! :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриное филе
кал
132 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
сыр твердый
кал
352 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
лук зеленый
кал
86 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
зелень
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
пшеничная мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко 2,5%
кал
84 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
4.7 гр
оливковое масло
кал
449 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
дрожжи свежие
кал
12 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кунжут
кал
0 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3517 ккал

бел
118.7 гр

жир
195.1 гр

угл
218.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась "шапка".

Шаг 2

В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло.

Шаг 3

Опару.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше, смотрите по муке! Тесто не забивайте!

Шаг 5

Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Тесто ровно через час!

Шаг 6

Для начинки нарезать мелко отварное куриное филе (или любое другое мясо).

Шаг 7

Нарезать помидор кубиками.

Шаг 8

Измельчить зелень.

Шаг 9

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 10

Приправить начинку специями, вбить сырой желток и перемешать.

Шаг 11

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, разложить начинку, не доходя до одного края 5-8 см.

Шаг 12

Свернуть рулетом и хорошо защипать шов и края. Посыпьте верх специями и кунжутом, сделать надрезы острым ножом и оставьте на 15 минут для подъема.

Шаг 13

Поставить рулет в холодную духовку и включить ее на 170°С. Выпекать рулет 35-45 минут — ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать — это нормально!

Шаг 14

Датьрулету остыть, заварить чай/кофе и подавать к столу!

Шаг 15

Приятных посиделок! :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты