Батон с ржаной обдирной мукой и тмином

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба? Только новая вариация полюбившегося рецепта. Как правило, получается совершенно другой хлеб. Сегодня к приходу мужа с работы у меня получился такой...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ржаная мука
кал
488 ккал

бел
9 гр

жир
1 гр

угл
73 гр
мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи свежие
кал
113 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тыквенное масло
кал
1344 ккал

бел
0 гр

жир
99.5 гр

угл
0 гр
тмин
кал
0 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3313 ккал

бел
50.7 гр

жир
119 гр

угл
159.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Растворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тесто. Когда тесто мягкое и совсем немного липнет к рукам добавить тыквенное масло. Немного вымесить. Станет отставать. 1,5-2 часа должно расстояться и увеличиться прим. в 2 раза. На слегка присыпанном мукой столе еще раз вымесить, сформировать невысокую буханку. Расстоять 1 час. Присыпать тмином. 220 С (электро), 25 мин на второй полке сверху. Достать, накрыть полотенцем на 5 мин, остудить на решетке. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты