Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба? Только новая вариация полюбившегося рецепта. Как правило, получается совершенно другой хлеб. Сегодня к приходу мужа с работы у меня получился такой...
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Растворить дрожжи с сахаром в 100 мл. теплой воды. Добавить 3 ст.л. пшен. муки. 30 мин. Высыпать на стол обе муки горкой. Сделать ямку диам. ок 10 см. Влить масло без запаха и опару. Постепенно добавляя оставшуюся воду и подмешивая муку с краев замесить тесто. Когда тесто мягкое и совсем немного липнет к рукам добавить тыквенное масло. Немного вымесить. Станет отставать. 1,5-2 часа должно расстояться и увеличиться прим. в 2 раза. На слегка присыпанном мукой столе еще раз вымесить, сформировать невысокую буханку. Расстоять 1 час. Присыпать тмином. 220 С (электро), 25 мин на второй полке сверху. Достать, накрыть полотенцем на 5 мин, остудить на решетке. Приятного аппетита!
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий