Баварский яблочный торт

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
рикотта
кал
435 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар ванильный
кал
2955 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6042 ккал

бел
33.8 гр

жир
108 гр

угл
287.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.

Шаг 2

Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.

Шаг 3

Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.

Шаг 4

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.

Шаг 5

Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6

Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.

Шаг 7

Эту массу выложить на тесто в форме.

Шаг 8

Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.

Шаг 9

Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.

Шаг 10

Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты