Бефанотти - итальянское рождественское печенье

  • Число порций: 26
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Традиционное итальянское печенье. Мягкое, в меру рассыпчатое, не жирное, не слишком сладкое. Младшая дочь ела с большим удовольствием!
С наступающим Рождеством! Мира и счастья в ваш дом)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


посыпка кондитерская
кал
0 ккал

бел
4.6 гр

жир
10.2 гр

угл
73.9 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарная пудра
кал
1683 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
935 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
948 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ваниль в стручках
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
ром
кал
22 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5101 ккал

бел
29.2 гр

жир
105 гр

угл
384.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить.

Шаг 2

Замесить тесто из указанных в шаге №1 ингредиентов, убрать тесто в плёнку в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм (делаю это через толстую плёнку). Вырезать формочками печенье.

Шаг 4

Выложить заготовки печенья на бумагу для выпечки. У меня получилось 26 печенюшек диаметром 7,5 см. Сверху смазать печенье яичным белком, слегка взбитым с солью и сахарной пудрой. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать при 180*С 8-10 минут.

Шаг 5

Остудить на решетке, хранить не более недели в жестяной банке под крышкой. Приятного чаепития)))

Шаг 6

А это фото с одного из кулинарных сайтов.... такие вот befanotti!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты