Белая кабачковая икра

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Хочу предложить рецепт из моего детства... Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила оставить в оригинале. Икрой называть было бы не очень правильно, но и название тоже оставлю прежним... Яблоки нужно брать кислых сортов или с ярко выраженной кислинкой, ранние сорта подходят. Кислота, содержащаяся в яблоках, не дает развариться кабачкам. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


петрушка
кал
423 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
перец белый молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки
кал
531 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
282 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
кабачки молодые
кал
72 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1308 ккал

бел
18.1 гр

жир
13.2 гр

угл
68.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Кабачки очистить и нарезать кольцами.

Шаг 2

Протушить в воде 10 мин. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, измельчить. Добавить к кабачкам. Тушить на медленном огне постоянно помешивая 20-25 мин, пока не разварятся яблоки.

Шаг 3

Посолить по вкусу, поперчить (по желанию), добавить сливки. Протушить 3-5 мин, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 4

Выложить на свежий белый хлеб колечки кабачков, сверху разваренную часть, украсить петрушкой. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты