Беляши "Это того стоит"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом.На мой взгляд, самое лучшее.Сколько раз делала, оно всегда получается!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кан молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растопленное слив масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль чуть больше половины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар около
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.).

Шаг 2

Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана

Шаг 3

Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час).

Шаг 4

У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика.

Шаг 5

А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются!

Шаг 6

В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны.

Шаг 7

Готово!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты