Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно, на хлебе получается идеальный бутер! В общем, для новогоднего стола просто идеальный вариант!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
брусника свежая
кал
65 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.5 гр
угл
9.6 гр
сахар белый
кал
279 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
бальзамический уксус
кал
132 ккал
бел
0.5 гр
жир
0 гр
угл
17 гр
индейка грудка
кал
840 ккал
бел
19.2 гр
жир
0.7 гр
угл
0 гр
масло сливочное
кал
374 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
грецкие орехи
кал
327 ккал
бел
15.2 гр
жир
65.2 гр
угл
7 гр
петрушка
кал
71 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
чеснок
кал
429 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
орегано сушеный
кал
459 ккал
бел
11 гр
жир
10.3 гр
угл
21.6 гр
тимьян сушеный
кал
414 ккал
бел
9.1 гр
жир
7.4 гр
угл
26.9 гр
лимоны
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
бекон сырокопченый
кал
872 ккал
бел
10 гр
жир
44 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4286 ккал
бел
77.3 гр
жир
211.6 гр
угл
223.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
Шаг 2
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
Шаг 3
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
Шаг 4
Полученной смесью намазать филе.
Шаг 5
Свернуть в рулетик.
Шаг 6
Обернуть рулет беконом со всех сторон.
Шаг 7
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
Шаг 8
Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
Шаг 9
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий