Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Выпечка — это моя сладкая страсть, поэтому я давно собираю самые разные рецепты бисквитов. Когда я случайно наткнулась на этот рецепт, почитала отзывы пользователей, то подумала, что они сильно преувеличены и уж чем-чем, а бисквитом меня точно не удивить. Как же сильно я ошибалась! Бисквит получился очень высоким, пышным, сочным, нежным, невероятно ореховым и до неприличия вкусным! Я знаю, что многие не интересуются тортами, считают их приготовление слишком долгим или сложным. Поэтому я решила выставить бисквит отдельным рецептом. Мне просто хочется, чтобы как можно больше человек узнали про этот бесподобный бисквит и обязательно его попробовали! Готовить его совсем несложно, но зато какой он получается вкусный! На его основе можно приготовить замечательный торт, а можно есть просто так. Благодаря тыквенному пюре в тесте бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать абсолютно всем!!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
84 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
грецкие орехи
кал
1308 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
яйцо
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4112 ккал

бел
38.5 гр

жир
77.7 гр

угл
202.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.

Шаг 2

Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.

Шаг 4

В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.

Шаг 5

Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.

Шаг 7

Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.

Шаг 8

Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты