Безглютеновые карамельные маффины со сливами

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Безглютеновая выпечка меня реально затягивает. Это и новый вкус (часто намного нежнее), и пониженная аллергенность, и эксперимент.
Эти маффины не исключение, их изюминка — карамельная структура вокруг сочной сливы. Последнюю можно заменить на другие сочные фрукты или ягоды (персик, вишня, черника и т.д.). Спасибо ТатьянаS за ее рецепт маффинов с маршмаллоу — это как открытая дверь к новым вариантам теста.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
898 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
бананы
кал
285 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
маршмеллоу
кал
318 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.2 гр

угл
81.3 гр
кукурузная мука
кал
2970 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7999 ккал

бел
25.5 гр

жир
95.5 гр

угл
280.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить соду, лимонный сок. По одному вмешать яйца.

Шаг 2

Вмешать муку.

Шаг 3

Бананы растереть в пюре и с лимонной цедрой вмешать в тесто.

Шаг 4

Мелкое маршмаллоу положить в тесто сразу, если крупное измельчить сначала.

Шаг 5

В формочки для маффинов положить тесто на половину, внутрь положить кусочек сливы (можно и черешню, или малину или других ягодок).

Шаг 6

Накрыть тестом. В духовку на 175°С до готовности.

Шаг 7

На вид не такие презентабельные, как на пшеничной муке, но воздушные и вкусные :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты